男篮新黄金一代出炉?03一届或扛大旗 中国队未来属于他们?

男篮新黄金一代出炉?03一届或扛大旗 中国队将来属于他们? 在中国男篮汗青上,呈现过两次黄金昌盛期间,别离是1996黄金一代,以及2008年黄金一代,尔后中国篮坛便再也没有呈现过如许的盛况了。不外,近日U17国青男篮以105-48击败U16拜仁队,这场57分的大胜也让我们面前一亮。莫非,03一代将成为中国男篮新的黄金一代。现实上,早在此前的热身赛中,中国国青队就展现出很是强的先天,他们曾在热身赛阶段以57分的劣势狂胜克罗地亚队。这一战面临U16拜仁队,中国队也是打得有声有色,攻防两头完全压制住敌手,以57分的庞大劣势击败敌手,这确实是在我们预料之外的工作。自从姚明退役之后,中国男篮在过去数十年里遭遇低谷,虽然在2015年和2018年,男篮曾短暂回复过,夺得亚锦赛冠军和亚运会冠军。但不成否定的是,在过去数十年里,中国队在国际大赛上(奥运会+世界杯)一胜难求。自从2010年世锦赛击败科特迪瓦之后,在2012年奥运会、2016年奥运会,中国队遭遇全败。而在客岁世界杯上,中国队也只取得2胜3负的战绩,连奥运会的入场券都没有拿到。遥想昔时96以及08黄金一代,再想想现现在的情况,这确实让人唏嘘不已。不外,让人颇感欣慰的是,在目前这支U17国青队中,像王欣瑞等人,并且,在这一春秋段中,像曾凡博,余嘉豪以及孙浩钦等人,他们也是被外界遍及看好。虽然这批年轻球员的身体本质和先天未必比周琦、郭艾伦以及王哲林们强。可在根基功和球商上,他们却比周琦们更为超卓,特别是在根基功上,他们无论是在控球,组织、罚球以及组织上,都较着比同龄的郭艾伦、王哲林们超卓。大概,假以时日,这批年轻一代的球员会成为中国男篮新的黄金一代。

更多精彩报道,尽在https://www.acgem.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注